Новости Hardware

ZTE, Huawei и LG продолжают отвоевывать позиции на рынке смартфонов

Аналитические компании, занимающиеся исследованием мирового рынка смартфонов, отмечают, что в ближайшее время, еще до конца нынешнего года, текущая расстановка сил претерпит значительные изменения. Теряющие позиции Research in Motion, HTC и Nokia уступят позиции стремительно набирающим вес ZTE, Huawei и LG.

Вслед за RIM и HTC, которые не сумели преодолеть психологическую планку в 10 млн проданных устройств в минувшем квартале, текущий квартал может принести аналогичный результат и Nokia. Такая ситуация на руку другим участникам рынка, в первую очередь ZTE и Huawei, вплотную приблизившимся к 10-миллионной отметке, а также LG и Sony Mobile Communications, имеющим все шансы на покорение высоты в ближайшие полгода.

С учетом того, что на текущий квартал ни Nokia с RIM, ни HTC не запланировали выпуск новых моделей, любой производитель, который сумеет отгрузить более 10 млн смартфонов по итогам третьей четверти года, имеет все шансы на попадание в тройку мировых лидеров рынка вслед за недосягаемыми Samsung и Apple.

Согласно сводным данным, опубликованным в рамках исследования рынка специалистами IDC и iSuppli, за второй квартал Huawei и ZTE отгрузили примерно по 8 млн смартфонов каждая, тогда как LG записала на свой счет 6 млн устройств. По итогам года Huawei и ZTE планируют поставить 60 и 30 млн устройств соответственно, однако с учетом продолжающегося общего спада в мировой экономике намеченные показатели придется пересмотреть в сторону уменьшения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥