Оригинал материала: https://3dnews.ru/633246

Оператору Verizon запретили блокировать приложения с раздачей Интернета

Американскому оператору Verizon запретили блокировать мобильные приложения под Android и iOS, посредством которых смартфоны подключаются к Интернету через сотовую сеть и работают в качестве точки доступа Wi-Fi. В качестве санкции за это правонарушение оператор был оштрафован комиссией по связи FCC на сумму в $1,25 млн.

Verizon

Данный прецедент заставит компанию Verizon серьезнее относиться к принципам «Сетевого нейтралитета» при организации работы сети LTE в диапазоне 700 МГц. В рамках расследования эксперты установили незаконный характер запросов оператора к Google по поводу удаления из онлайн-магазина Google Play (бывший Android Market) приложений для организации бесплатной точки доступа на смартфоне. Все дело в том, что у Verizon есть специальный тариф в размере 20 долларов в месяц для подключения к сети оператора устройств, не предназначенных для работы с Verizon. Иными словами, пользователь, как обычно, платит за трафик при работе, например, на ноутбуке через мобильную точку доступа, но доплачивает 20 долларов в месяц просто за право делать это.

Следует отметить, что решение комиссии FCC касается только сети стандарта 4G LTE, для подключения к ней пользователям не придется делать дополнительных отчислений. А вот в том, что касается сети 3G, для абонентов Verizon продолжают действовать старые правила и тарифы. Однако оператора обязали уведомить Google о том, что Verizon больше не возражает против размещения соответствующих приложений в магазине Google Play.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/633246