Новости Hardware

Intel представила бюджетные мобильные процессоры Celeron на базе Sandy Bridge

Компания Intel обновила свой официальный прайс-лист, дополнив его четырьмя моделями процессоров под названием Celeron 807, Celeron 877, Celeron B730 и Celeron B820 на основе микроархитектуры Sandy Bridge.

Все четыре процессора предназначены для использования в ноутбуках, имеют в своём распоряжении интегрированный модуль графики с функцией аппаратного декодирования видео высокой чёткости и обладают поддержкой базового набора технологий, характерных для архитектуры Sandy Bridge: Intel 64, виртуализация на основе VT-x и инструкции SIMD SSE, SSE2, SSE3 и SSE4.

Процессоры Celeron 807 и Celeron B730 имеют по одному вычислительному блоку, оборудованы 1,5 Мбайт кеш-памяти третьего уровня, работают на частоте 1,5 ГГц и 1,8 ГГц, соответственно и поддерживают технологию Hyper Threading. Их рекомендованная стоимость составляет $70. Модели Celeron 877 и Celeron B870 оперируют двумя физическими ядрами с частотой 1,4 ГГц и 1,7 ГГц и 2 Мбайт кеш-памяти L3. Цена за один экземпляр в партиях от 1000 штук заявлена на уровне $86.

Новинки поступят в продажу в ближайшее время, более подробные спецификации представлены ниже:

Intel Celeron Sandy Bridge mobile

 

Материалы по теме:

 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥