Новости Hardware

Очередной «мобильник» на Sandy Bridge — Core i3-2377M

Бюджетные ноутбуки весьма популярны, и там, где пользователь хочет несколько больше вычислительных мощностей, чем на то способны процессоры Celeron или же Pentium, в дело вступают представители линейки Core i3. Неважно, речь идет о чипах со стандартным энергопотреблением или низким. В каждом из классов процессор Core i3 будет предпочтительнее. По этой причине наиболее доступные модели Core i3 даже сейчас, когда на рынке уже присутствуют CPU с архитектурой Ivy Bridge, выпускаются с соблюдением норм 32-нм техпроцесса. Очередным доказательством этого является сообщение наших коллег с ресурса CPU-World.com.

Журналисты раскрывают технические характеристики чипа Core i3-2377M, который официально еще не анонсирован, но уже присутствует в составе некоторых ноутбуков.

Очередной «мобильник» на Sandy Bridge — Core i3-2377M

Дополнительные 100 МГц к базовой частоте оправдывают появление модели Core i3-2377M. Все же разница между 1,4 ГГц и 1,5 ГГц более очевидна, нежели между 3,2 ГГц и 3,3 ГГц. В остальном же обсуждаемому чипу присущи все основные составляющие семейства Core i3: два ядра с поддержкой Hyper-Threading, отсутствие турбирования частоты процессорных ядер, объем кеш-памяти 3 Мбайт, наличие графики Intel HD 3000. Уровень энергопотребления составляет 17 Вт. И если у Core i3-2328M отсутствует поддержка программно-аппаратного комплекса Intel SBA (Small Business Advantage), то у Core i3-2377M она имеется. 

Процессор Core i3-2377M уже успел засветиться в наших новостях в рамках известия о том, что Acer выпустила 11,6" нетбук на базе Sandy Bridge. Кроме этого, гиганты HP и Toshiba также используют в своих мобильных ПК данный чип.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥