Новости Hardware

Intel провела совещание по ультрабукам с китайскими производителями

Intel провела в китайском промышленном городе Шэньчжэнь совещание производителей по экосистеме ультрабуков с участием наиболее важных игроков IT-индустрии второго эшелона.

Представители планирования OEM/ODM-продуктов, отделов закупок, специалисты по исследованиям и разработкам в аппаратной и программной областях были приглашены для обмена опытом по разработке ультрабуков и обсуждения грядущих улучшений в 2013 году, таких как сенсорные экраны, трансформируемые ультрабуки, пользовательское окружение, улучшения энергопотребления благодаря процессорам Haswell и программные решения.

Участие принял и президент Intel China Иэн Янь (Ian Yang), с целью описать состояние китайской IT-индустрии, степень продвижения ультрабуков в Китае и будущие возможности страны.

Процессоры Haswell, намеченные к выходу на второй квартал 2013 года, стали одной из главных тем обсуждения — Intel готова предоставлять расширенные сведения о технологиях, касающихся третьего поколения ультрабуков, с целью усиления стандартизации, агрессивности китайских цепочек поставок и принятия ультрабуков рынком.

Во время совещания в Китае Intel, в отличие от подобной встречи на Тайване, делала ставку на решения с высоким показателем отношения качества к цене, так как китайские производители преимущественно сконцентрированы на разработке моделей начального уровня, поэтому вопрос цены для них играет первостепенную роль.

На симпозиуме приняла участие и Microsoft, предоставив дополнительные данные о сертификации драйверов для сенсорной технологии под требования Windows 8 WHQL.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥