Новости Hardware

Дешёвые планшеты для развивающихся стран весьма выгодны производителям панелей

Тайваньские источники сообщают, что производители ЖК-панелей выпускают продукты для использования в дешёвых планшетах, нацеленных на образовательный сектор развивающихся стран, причём эта их деятельность в настоящее время более прибыльная и перспективная, чем участие компаний в развитых рынках.

Рыночные наблюдатели полагают, что в настоящее время объём рынка дешёвых планшетов для образовательного сектора достигает 10 млн единиц, причём большая часть этих устройств оснащается 7-дюймовыми экранами. Вдобавок 8- и 10-дюймовые модели также пользуются большим спросом в различных областях на рынках развивающихся стран.

Digitimes отмечает, что компания Chimei Innolux (CMI) уже получила заказы на производство панелей для планшетов, которые будут применяться в образовательном секторе Индии, и в настоящее время находится в процессе переговоров с Тайландом, Бразилией и Турцией. CMI отмечает, что такие нишевые рынки послужат увеличению отгрузок панелей во второй половине года, и в результате компания станет более конкурентоспособной.

Лидирующий производитель экранов на основе электронных чернил (EPD) тоже планирует получить выгоду от образовательного сектора, собираясь выйти на рынок детских книжек с новым поколением цветных дисплеев e-ink. Компания также сотрудничает с Amazon, которая готовит запуск электронной книжки Kindle в Бразилии.

В целом ожидается, что спрос на планшеты в секторе образования будет расти экспоненциально в течение ближайших нескольких лет благодаря всё большей популярности различных интерактивных методов обучения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥