Новости Hardware

Корпуса Gigabyte Luxo M10 и X10 с правосторонним монтажом компонентов

Тайваньская компания Gigabyte выпустила на российский рынок два компьютерных корпуса формата Midi-Tower — Luxo M10 и Luxo X10. Эти продукты наделены рядом современных конструкторских решений, которые теперь считаются обязательными для корпусов среднего и высокого класса.

Производитель уделил первостепенное внимание системе воздушного охлаждения, разместив крепёжные площадки под 120-мм вентиляторы на лицевой и тыльной сторонах корпуса, а также две пары аналогичных решёток забора воздуха на верхней и боковой панели. Производителем уже установлено 3 или 4 тихих кулера, в зависимости от модели, причём фронтальные и боковые — с подсветкой.

Место под блок питания выделено в нижней части корпуса для его устойчивости, а кнопки включения, перезагрузки, аудиоразъёмы и USB-порты, напротив, расположены вверху для удобства пользователя (предусмотрены варианты USB 3.0 или USB 2.0). Gigabyte задействовала и уже ставшую нормой систему безотвёрточной установки дисководов и накопителей и предусмотрела возможность распределения кабелей внутри корпуса так, чтобы они не занимали лишнее пространство.

Модель Luxo М10 относительно новая (представлена на Computex 2012) выполнена из 0,5-мм стали в размерах 192x430x440 мм при весе 5,8 кг. Сетчатые заглушки на местах для дисководов могут быть как чёрного, так и красного цветов. Конструкция передней вставки позволяет легко снимать её для очистки пылевого фильтра. Компоновка интерьера позволяет установить три 5,25" и восемь 3,5" устройств. Важным отличием данной модели является правосторонний монтаж компонентов, то есть в перевёрнутом по горизонтальной оси положении, что позволяет устанавливать видеокарты и PCIe-карты длиной до 29 см.

Игровой корпус Luxo X10 был выпущен в прошлом году, обладает габаритами 180x430x440 мм и весом 5,7 кг. Стальной корпус выполнен в строгом дизайне и наделён в нижней части лицевой стороны приглушённо-красной подсветкой. Luxo X10 также предполагает правостороннюю установку элементов, но в отличие от M10 имеет четыре отсека для 5,25" устройств и четыре — для 3,5".

Стоимость Gigabyte Luxo М10 и X10 составит 1500 рублей, когда они поступят на рынок.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥