Новости Hardware

Австралийский миллиардер хочет клонировать динозавров

Австралийский миллиардер Клайв Палмер (Clive Palmer), который ранее уже заявлял о планах по «возрождению» легендарного круизного лайнера Титаник, судя по всему, является большим поклонником динозавров. В настоящий момент он сотрудничает с командой ученых, клонировавших овечку Долли, чтобы попытаться возродить из образцов ДНК настоящих доисторических ящеров, пишет издание The Daily Mail.

Миллиардер, заработавший свое состояние на угольной промышленности и туризме, не собирается отпускать живых динозавров на волю – вместо этого он планирует построить тематический парк на острове, окруженном со всех сторон водой. По слухам, Палмер уже приобрел в собственность подходящий участок земли, где ящеры могли бы свободно жить, словно в естественной среде обитания. 

Действительно ли австралиец хочет возродить динозавров из собранных образцов ДНК или все это просто слухи, пока не ясно. Клайв Палмер отказался комментировать появившуюся в Сети информацию. Если это окажется правдой, то проект может стать одним из самых интересных и непредсказуемых, который обязательно войдет в историю генетики и сделает сильный толчок в развитии науки.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥