Оригинал материала: https://3dnews.ru/633334

В конце 2010 г. Стив Джобс изменил отношение к iPad mini

В спорах по поводу слухов о готовящемся выпуске более компактной версии iPad эксперты нередко ссылаются на слова бывшего главы Apple Стива Джобса о том, что компания никогда не будет выпускать мини-iPad. Например, в октябре 2010 года на пресс-конференции, посвященной квартальным итогам работы Apple, Джобс заявил, что «никакой планшет не сможет конкурировать со смартфоном. Для пользователя, уже имеющего смартфон в кармане, планшет с небольшим экраном является не самой лучшей идеей».

Apple iPad mini

На очередном заседании судебного процесса по поводу патентного спора Apple и Samsung, прошедшем в конце минувшей недели, было обнародовано электронное послание вице-президента Эдди Кью (Eddy Cue), направленное в январе 2011 г. тогда еще операционному директору Тиму Куку (Tim Cook).  В нем Кью сообщил, что попробовал в работе Samsung Galaxy и высказал мнение, что потребность в  7” планшете на рынке будет, и поэтому Apple должна выпустить хотя бы одну модель.

Apple iPad mini

«Я несколько раз после Дня благодарения говорил об этом Стиву Джобсу и, похоже, он начал с пониманием относиться к этой идее,— пишет Кью.— Я считаю, что чтение электронных писем, книг, общение в Facebook, просмотр видео вполне приемлемы для 7” экрана. Слабое место — сёрфинг в Интернете, хотя тоже подойдет».

Нельзя игнорировать тот факт, что демонстрация этого письма очень важна в этом плане для южнокорейской компании и что руководители Apple внимательно следят за проектами конкурентов. Ведь Apple обвиняет Samsung в «раболепном» копировании iPhone и iPad, а на деле получается, что некоторые идеи приходят и от других компаний.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/633334