Новости Software

Стив Возняк предвидит проблемы с конфиденциальностью для облачных сервисов

По мнению одного из основателей Apple и по совместительству заслуженного ветерана IT-отрасли Стива Возняка (Steve Wozniak), в ближайшем будущем американская компания может столкнуться с рядом «ужасных» проблем со своим облачным сервисом iCloud. Об этом он сообщил во время интервью журналисту Майку Дейзи (Mike Daisey) в Вашингтоне, которое прошло в минувшие выходные.

«Меня действительно беспокоит то, что происходит с облачными сервисами. Мне кажется, в ближайшие пять лет они столкнутся с ужасными проблемами. В "облаке" пользователь ничем не владеет. Он уже подписал юридическое соглашение об отказе от ответственности за раскрытие конфиденциальных данных. Я, например, хотел бы чувствовать, что чем-то владею. Многие пользователи считают, что на самом деле все остается на их компьютере. Но я им говорю, что это не так. Чем больше информации мы передаем интернет-компаниям, тем меньший контроль мы над ней имеем», – считает Стив Возняк. 

Ярким подтверждением слов Возняка можно считать недавний инцидент с бывшим сотрудником Gizmodo, учетная запись которого в iCloud была взломана, в результате чего злоумышленники удалили все файлы с его iOS-гаджетов, получили полный доступ к конфиденциальным данным, а также паролям от электронной почты и аккаунта в Twitter. Таким образом, облачные сервисы являются далеко не лучшим местом для хранения пользовательских данных, считает сооснователь Apple.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥