Новости Software

Google улучшила PageSpeed, чтобы люди не тратили драгоценные секунды

В прошлом году Google запустила свою службу PageSpeed, цель которой состояла в улучшении веб-окружения для пользователей и одновременно в повышении использования сервисов компании. Принцип работы по аналогии с другими службами вроде Akamai состоял в ускорении веб-сёрфинга путём кеширования веб-страниц, но в таких технологиях всегда есть место для улучшений.

Последняя бета-версия PageSpeed использует ряд приёмов, призванных улучшить производительность ещё сильнее благодаря новому обработчику кода, названному «Кеширование и приоритезация видимых материалов (Cache and Prioritize Visible Content)». При использовании этого нового инструмента браузер будет загружать вначале те элементы, текст и изображения, которые будут видимы раньше, а также откладывает загрузку JavaScript напоследок — он часто не нужен столь же скоро, как более базовые элементы.

Наконец, для страниц, содержащих некешируемые элементы HTML вроде генерируемого персонализируемого контента, стандартные части на сайте кешируются и отображаются с максимальной скоростью, а остальные — привычным порядком. Новый инструмент неидеален для всех веб-страниц, но Google постаралась ускорить загрузку сайтов там, где это возможно.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥