Новости Hardware

Samsung обвинила Apple в оказании давления на экспертов

Вторая неделя слушаний по патентному конфликту между Apple в Samsung в федеральном суде Сиднея началась со скандала. Адвокат Samsung Катрина Ховард (Katrina Howard) во вступительной речи обвинила Apple в оказании давления на экспертов с целью получения выводов в свою пользу.

Apple Samsung

Выводы экспертов по поводу патентов, касающихся технологии 3G, которые, якобы, Apple нарушила при выпуске iPhone 4, iPhone 4S и iPad 2, были изложены в отчете, направленном в суд 1 августа. Катрина Ховард заявила, что в минувшее воскресенье стало известно об изменении мнения двух экспертов, в связи с чем был составлен совместный отчет об исправлениях в предыдущем заключении.

Ховард сообщила, что Samsung известно о встрече представителей Apple с одним из экспертов, в ходе которой его убеждали пересмотреть свое мнение.

Адвокат Samsung высказала пожелание выяснить, чем вызвано столь резкое изменение выводов экспертов. «Нам должно быть разрешено подвергнуть экспертов перекрестному допросу для того, чтобы выяснить, что послужило причиной этих изменений»,— заявила Ховард. Судья Аннабель Беннет (Annabelle Bennett) сообщила по этому поводу, что у адвоката еще будет возможность узнать о причинах изменения мнения экспертов в ходе дачи свидетельских показаний.

В свою очередь, адвокат Apple Стивен Бурли (Steven Burley) попытался разрядить накалившуюся обстановку, объяснив, что отчет о корректировках содержит всего лишь два небольших исправления экспертизы. Судебный процесс в Австралии находится в самом  разгаре и пока не ясно, какая из двух компаний одержит победу.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥