Новости Hardware

Pandigital Novel 7: планшет за $53

Как и предполагалось, 2012 год стал годом бюджетных планшетных компьютеров, одним из наиболее ярких тому подтверждений является представленный недавно Google Nexus 7 и только готовящийся к анонсу Apple iPad mini (его официальное название пока неизвестно). Вся прелесть в том, что менее именитые производители могут позволить себе снижать цены практически до абсурдных показателей.

Pandigital Novel 7

Изначально планшетный компьютер Pandigital Novel 7 стоил 200 долларов и был своего рода недорогой альтернативой iPad. Устройство позиционировалось как мультимедийная электронная книга, не обладало функционалом планшета от Apple, да и выглядело намного скромнее. В качестве операционной системы выступала Android, но все это компенсировалось заметной разницей в цене.

За прошедшие два года не изменилось практически ничего. Планшетный компьютер работает под управлением изрядно устаревшей Google Android 2.2, располагает двумя гигабайтами встроенной памяти, поддерживает карты формата microSD и выходит в Интернет через Wi-Fi, хотя есть возможность и подключения внешнего 3G-модема. В качестве приятного дополнения имеется даже интерфейс HDMI. Тот факт, что новых функций у Pandigital Novel 7 за это время не прибавилось, позволило производителю снизить стоимость до $53,60, с этим ценником планшет продается в интернет-магазине Amazon.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥