Новости Hardware

Lenovo без лишнего шума начала продажи планшета IdeaPad A1107

Компания Lenovo, не делая громогласных заявлений и не устраивая никаких рекламных кампаний, запустила продажи нового планшетного компьютера IdeaPad A1107. Он нацелен на широкую аудиторию и относится к бюджетному сегменту, а выпущен он специально для создания конкуренции Amazon Kindle Fire и другим схожим моделям.

Планшет Lenovo IdeaPad A1107 обладает очень привлекательной рекомендуемой ценой – за него просят всего лишь $200, что действительно не так уж и дорого. Однако не стоит надеяться, что за эти деньги нам предложат что-то выдающееся – это стильный, но вполне обычный планшет.

Lenovo построила планшет IdeaPad A1107 на 1-гигагерцевом процессоре от Texas Instruments и оснастила его 512 Мбайт оперативной памяти. Немного, конечно, но все же лучше, чем ничего. Флеш-память тоже в наличии, и ее более чем достаточно – целых 16 Гбайт плюс слот под карты microSD.

Как и все бюджетники в данном ценовом диапазоне, планшет Lenovo IdeaPad A1107 получил 7-дюймовый мультисенсорный экран со стандартным разрешением 1024х600 пикселей. Рядом с ним находится 0,3-мегапиксельная веб-камера для видеообщения в сети Интернет, подключиться к которой можно через модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n.

Технические характеристики нового планшетного компьютера от Lenovo также включают в себя модуль Bluetooth, порт USB и основную камеру с разрешением 3 мегапикселя. Планшет получил операционную систему Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich и возможность ее скорого апдейта до версии 4.1. Вместе с аккумулятором неизвестной емкости IdeaPad A1107 весит 400 граммов при размерах 190х123х13 миллиметров. Напомним, что стоит он ровно $200.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥