Новости Hardware

Tesco тестирует виртуальный супермаркет в британском аэропорту

Расположенный неподалеку от Лондона аэропорт Гатвик стал тестовой площадкой для нового проекта крупнейшей британской розничной сети. Компания Tesco решила бороться с одной простой проблемой, которая известная многим. Человек отправляется на отдых вместе с женой и детьми, казалось бы, нужно радоваться жизни, но из головы нейдут бытовые хлопоты. Хватит ли продуктов в холодильнике по возвращении? А если не хватит, то как прямо с дороги пережить поездку в супермаркет?

Tesco

Поэтому Tesco установила «виртуальный продуктовый магазин» прямо в зале ожидания лондонского аэропорта Гатвик. Виртуальный магазин составляют четыре крупноформатных интерактивных экрана, на каждом из которых выставлено порядка 80 продуктов. Если клиент желает произвести закупку, он скачивает специальное мобильное приложение и сканирует штрих-код каждого товара. Когда поход в виртуальный магазин закончен, покупатель указывает дату доставки — день, когда он вернется из поездки.

Мэнди Миникьелло (Mandy Minichiello), менеджер Tesco.com по маркетингу, заявила, что данную инициативу не следует считать каким-то экзотическим фокусом, это скорее дверь в будущее. Так, в 2016 году порядка 90% всех мобильников будут смартфонами, значит, нужно использовать их потенциал уже сейчас. По словам госпожи Миникьелло, торговая сеть старается облегчить жизнь своим клиентам, и с новой инициативой она ждет их отзывов, чтобы продолжать работать в нужном направлении.

Тестирование продлится ближайшие две недели. Подобное решение Tesco уже использует в Южной Корее, где прямо на станциях метро и автобусных остановках появились крупноформатные постеры с изображением полок супермаркетов, с их помощью аналогичным образом можно оформить заказ с доставкой на дом по окончании рабочего дня.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥