Новости Software

Вышел офлайновый разговорник Translate.Ru для iPhone, iPad и Android

Мобильные приложения Translate.Ru для телефонов и планшетов на базе iOS и Android пополнились русско-английским разговорником.  Так как его основное использование планируется за границей (возможно, с доступом в Интернет только в роуминге), разговорник рассчитан на работу в офлайн-режиме.

Разговорник структурирован по типовым ситуациям: «В дороге», «В гостинице», «В ресторане» с дальнейшим делением на блоки для быстрого поиска: «Билеты», «Багаж», «Сделать пересадку» или даже «Как пройти в библиотеку?». Все фразы и слова переводятся на английский и дополнительно даются в русской транскрипции. Причем, в отличие от бумажных разговорников, перевод пишется крупно – так, чтобы было удобно читать. Кроме того, по нажатию на значок «Показать» английская фраза будет написана во весь экран. Такой экран можно просто показать официанту или продавцу, не мучая себя и его произношением.

Для диалога, выходящего за пределы типовых фраз (скажем, если требуется найти название вещи, которую нужно купить), пользователь может перейти в режим переводчика и перевести нужный текст: отдельное слово, словосочетание или целую фразу.

Мобильные приложения Translate.Ru выпускаются для телефонов и планшетов на базе iOS и Android и доступны в двух вариантах – бесплатном и платном (без рекламы). Приложения позволяют переводить не только отдельные слова, но и целые тексты, SMS и e-mail, а также интернет-страницы. Пользователи могут получить варианты перевода слов, их транскрипцию и грамматическую справку. Также доступны голосовой ввод и произношение. Приложения используются при общении, чтении и переводе.

Обновленное приложение Translate.Ru уже появилось в AppStore и Google Play (в бесплатной и платной версии).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥