Новости Software

iOS 6 масштабируется под iPhone 5, добавляя на домашнем экране пятую строчку

В Сети уже засветилась масса макетов и якобы частей от следующего смартфона Apple, которые все как один указывают на 4-дюймовый удлинённый экран этого аппарата. Но наиболее убедительным, пожалуй, является сообщение ресурса 9to5Mac, который отмечает, что эмулятор iOS Simulator может запускаться в разрешении 1136x640 (именно такое ожидается в новом iPhone), и iOS 6 прекрасно масштабируется под этот увеличенный дисплей.

Более того, журналисты сообщают, что это единственное разрешение, поддерживающее интеллектуальное масштабирование, во время которого на домашнем экране появляется дополнительная строчка с ярлыками приложений — во всех других разрешениях строчка не появляется. Сотрудники 9to5Mac отмечают, что они тестировали масштабирование при помощи модифицированного приложения iOS Simulator, входящего в набор инструментов разработчиков.

Интересно, что тестирование также было проведено в операционной системе iOS 5.1 (сравнение можно видеть на приведённом изображении), но запуск этой ОС в том же разрешении 1136x640 лишь привёл к растяжению четырёхстрочного набора пиктограмм. Конечно, всё эти только очередные догадки и слухи — официальные данные мы должны узнать в сентябре.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥