Новости Hardware

Видео дня: официальная демонстрация ARM Mali-T604 в связке с Cortex-A15

Смартфон Galaxy S III в графическом отношении способен на многое благодаря возможностям GPU Mali-400 MP, но несколько минут демонстрации следующего поколения графики ARM, Mali-T604 ясно показывают массу преимуществ будущих мобильных решений. Во время SIGGRAPH была проведена официальная демонстрация Mali-T604 на эталонном неизвестном оборудовании.

Представители ARM не называли точных рабочих частот, производителя и даже техпроцесс. Известно лишь, что перед нами система на чипе с 4-ядерной графикой Mali-T604 и 2-ядерным процессором Cortex-A15, производимая на техпроцессе в диапазоне от 28 нм до 40 нм (более точные данные могут указать на производителя). Относительно рабочих частот сказано лишь, что это далеко не предел для архитектуры.

Для знакомства с возможностями T604 были представлены три демонстрации, включающие Timbuktu 2 на базе OpenGL ES 3.0 с эффектами вроде самозатенения объектов и глубины резкости, Hauntheim, в котором с помощью технологии OpenCL обеспечивается аппаратное ускорение физики и HDR-освещение, а также Enlighten, в котором в реальном времени просчитывается реалистичные эффекты освещения, аналогичные применяемым в последних играх на ПК и консолях.

Благодаря журналистам ресурса Engadget запись всех трёх демонстраций можно увидеть на приведённом видеоролике. Первые же чипы с графикой T604 ожидаются уже в этом году — ARM отмечает, что лицензии приобрели восемь производителей, а реальные продукты ожидаются третьем квартале.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥