Новости Hardware

Toshiba представила ёмкие HDD объёмом до 3 Тбайт с SATA III

В конце февраля текущего года между компаниями Western Digital и Toshiba Corporation было подписано соглашение о передаче части активов, касающихся производства жёстких дисков формата 3,5" во владение Toshiba. После полугодовалого затишья компания Toshiba представила серию винчестеров, включающую в себя двенадцать накопителей объёмом от 1,5 Тбайт до 3 Тбайт.

Toshiba 3 TB HDD

Новая линейка ориентирована на достаточно широкий круг потребителей. Модели DT01ACA300, DT01ACA200 и DT01ACA150 характеризуются скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин, кеш-буфером 64 Мбайт и предназначены для использования в производительных настольных ПК. Накопители DT01ACA300V, DT01ACA200V и DT01ACA150V обладают идентичными предыдущим скоростными показателями, но нацелены на более узкий сектор, поскольку изначально оптимизированы для функционирования в потоковом режиме обработки информации, что критично для такого сегмента устройств, как цифровые видеорекордеры, в которых не должно быть задержек при записи или воспроизведении видеоданных.

Оставшиеся шесть моделей позиционируются в качестве накопителей для хранения мультимедиа и файловых архивов. Их скорость вращения шпинделя ниже, чем у предыдущих, и заявлена на уровне 5940 об/мин для 3-терабайтовых версий и 5700 об/мин для модификаций ёмкостью 1,5 Тбайт и 2 Тбайт, объём памяти кеш-буфера составляет 32 Мбайт.

Напоследок отметим, что все анонсированные диски серии обладают набором технологий для снижения уровня шума и уровня потребляемой энергии в режиме простоя, соответствует экологическим стандартам директивы RoHS и поддерживают интерфейс передачи данных SATA III 6 Гбит/с.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В России разработали подводный беспилотник, способный проработать подо льдами до трёх месяцев 5 мин.
Amazon выпустит обновлённый ридер Kindle Paperwhite с увеличенным дисплеем 14 мин.
OnePlus не станет выпускать флагманский смартфон OnePlus 9T 22 мин.
Китай запустил грузовой корабль «Тяньчжоу-3» к своей строящейся орбитальной станции 32 мин.
Улучшенная портативная консоль GPD Win 3 получила чип Core i7-1195G7 и цену $1125 48 мин.
Разработчик PCIe-фабрик GigaIO привлёк почти $15 млн в ходе раунда финансирования B 2 ч.
Наушники AirPods 3 выйдут в текущем года, а AirPods Pro 2 — в следующем 3 ч.
Тайваньские специалисты помогут создать новое производство чипов в России на базе «Ангстрем-Т» 3 ч.
Российская разработка поможет в организации скоростных орбитальных радиолиний 4 ч.
Видеокарты Intel Arc Alchemist выйдут в эталонных и кастомных версиях, а технология XeSS появится даже на встройках 4 ч.