Новости Hardware

Игровая консоль Ouya обзавелась плеером XBMC и радиослужбой TuneIn

Открытая игровая консоль Ouya, работающая под управлением Android 4.0, уже привлекала к себе большое внимание, и вот снова приставка стоимостью в $100 послужила информационным поводом. Крохотное устройство, собравшее свыше $8 млн через портал Kickstarter, предназначенный для поиска инвесторов в начинающие компании, оригинальные идеи и разработки, обзавелось ещё несколькими возможностями, которые могут побудить потребителей приобрести Ouya после её выхода на рынок.

Речь идёт о поддержке онлайн-радио TuneIn и кроссплатформенного медиацентра XBMC с широкой функциональностью. Исполнительный директор компании Джули Урман (Julie Urhman) отмечает, что эти функции были добавлены вследствие множественных просьб от пользователей встроить XBMC, который позволяет просматривать изображения, воспроизводить аудио и видеофайлы в любом из популярных форматов, обладает множеством настроек и возможностью установки расширений. Онлайн-радиослужба TuneIn, также вошедшая в стандартный комплект ПО, предоставляет доступ к 70 тысячам станций из 230 стран и 2 миллионам радиопередачам.

Аппаратная часть консоли включает 4-ядерный процессор NVIDIA Tegra 3, 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт постоянной памяти, выход HDMI с поддержкой 1080p, адаптеры связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth LE 4.0, порты USB 2.0 и Ethernet. Также в комплект поставки за $100 входит беспроводный контроллер с двумя аналоговыми стиками, крестовиной, восемью кнопками, системной кнопкой и сенсорной панелью для расширения средств управления и совместимости с играми для мобильных устройств.

Конечно, характеристики консоли довольно слабые и, если они не изменятся, ко времени выхода будут уступать возможностями множества мобильных устройств. В этой связи можно понять, какого характера игры будут представлены на консоли. Однако очень низкая цена Ouya делает из неё уникальный развлекательный центр для дома, предоставляющий широкие мультимедийные возможности, а также обладающий некоторым игровым потенциалом. В случае успеха данного проекта, разработчики мобильных игр не смогут игнорировать Ouya и будут оптимизировать под неё свои продукты.

Например, уже сегодня Square Enix объявила партнёрстве и готовит запуск своей игры Final Fantasy III, которая предложит высокое разрешение и неплохую детализацию. Также готовится эксклюзивный проект HumanElement. Ouya выводит мобильные игры на телевизор, предоставляя пользователям полноценный контроллер, а значит и более разнообразный игровой процесс, чем доступный на смартфонах и планшетах. Необходимо также отметить, что консоль поддерживает запуск любых Android-приложений, а не только игр.

Следует сказать, что консоль сможет предложить, пусть и не всем её владельцам, а лишь обладателям отличного интернет-соединения, игры самого высокого класса благодаря недавнему анонсу партнёрства между Ouya и OnLive, облачной игровой службой.

Выход игровой консоли намечен на март 2013 года. Приобрести её сможет любой желающий — доставка будет производиться по всему миру. Питание осуществляется от сетей с напряжением 110 и 220 В. Однако среди поддерживаемых языков на момент запуска будет присутствовать только английский.

Компания акцентирует внимание покупателей на бесплатных играх, что, впрочем, не говорит о присутствии в каталоге Ouya лишь таких проектов — разработчики вправе устанавливать любые цены на свои творения, однако каждая игра будет иметь бесплатную демо-версию, а OnLive предложит полчаса бесплатного игрового процесса для любого из доступных проектов.

Создатели также призывают разработчиков к модификации консоли и использования её для воплощения различных идей. Компания не препятствует «взлому» устройства и даже предоставляет вместе с SDK средства для получения root-прав без потери гарантии.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Return to Monkey Island — пираты никогда не уходят на пенсию. Рецензия 9 ч.
Positive Technologies: доля акций в свободном обращении составила 11,9% 10 ч.
В 2022 количество используемых камер для видеонаблюдения в России превысит 21 млн 10 ч.
Ubisoft не бросит покупателей своих игр для Google Stadia 11 ч.
Первым самостоятельным проектом разработчиков ПК-версии God of War станет игра-сервис по одной из флагманских франшиз Sony 12 ч.
Microsoft: хакеры используют изменённый софт с открытым исходным кодом для атак на IT-сектор, СМИ и даже ВПК 12 ч.
Гоночная аркада Onrush доживает последние месяцы перед отключением серверов 13 ч.
Фэнтезийная метроидвания с элементами шутера The Knight Witch обрела точную дату выхода 13 ч.
Жестокую пошаговую стратегию Homicidal All-Stars можно будет попробовать в рамках октябрьского фестиваля Steam 14 ч.
Слухи: союз Kojima Productions и Stadia рассыпался из-за однопользовательского характера новой игры Кодзимы 14 ч.
В России впервые отмечается День работников отрасли ЦОД 48 мин.
Отечественная OCS Distribution покинула Кипр и полностью перешла под юрисдикцию России 10 ч.
iPhone 14 Pro Max пользуется наибольшим спросом в новом семействе, а iPhone 14 менее популярен, чем iPhone 13 10 ч.
Китай и Россия договорились о строительстве новых наземных станций систем навигации ГЛОНАСС и BeiDou — это повысит точность и надёжность 10 ч.
Ветряная и солнечная энергетика в 2021 году впервые произвели более 10 % электроэнергии в мире, но использование угля тоже выросло 12 ч.
Покупателям видеокарт Intel Arc A770 и Arc A750 подарят Call of Duty: Modern Warfare 2 и несколько других игр 14 ч.
Тестовый пуск ракеты-носителя Firefly Aerospace Alpha прервался сразу после запуска двигателей 14 ч.
Индия бросила вызов Китаю — страна намерена стать новой производственной базой для Apple, HP и Dell 14 ч.
Британский стартап с российскими корнями Arrival выпустил первый электрический фургон 16 ч.
Google планирует создать новый облачный регион в Греции 16 ч.