Новости Software

Valve: в сентябре каталог Steam пополнится программами

Valve, создавшая известные серии игр вроде Half-Life и Portal, сейчас принимает предварительные заказы на свой новый проект Counter-Strike: Global Offensive, но ничего не говорит о продолжении Half-Life. Возможно, это обусловлено тем, что усилия компании направлены, прежде всего, на развитие Steam — недавно она сообщила, что вскоре каталог популярной службы цифровой дистрибуции игр пополнится рядом предложений в области программного обеспечения.

О том, какие именно программы появятся в Steam, пока не сообщается — указывается, что диапазон будет довольной широк — от творческих приложений до различных средств создания контента. Важно то, что многие программы будут использовать популярные функции Steamworks вроде упрощённой установки, автоматических обновлений, возможности сохранения документов и настроек в облаке Steam Cloud.

После первой партии программ, которые появятся в Steam уже 5 сентября, список будет постоянно расширяться, а независимые разработчики смогут добавлять свои приложения посредством Steam Greenlight. Valve объяснила своё решение по включению программ в каталог тем, что 40 млн пользователей сервиса интересуются не только играми, и её постоянно просят расширить предложения службы неигровым ПО.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥