Новости Hardware

Google Nexus 7 разогнали до 1,64 ГГц

В одном из тематических сообществ, посвящённом мобильной операционной системе Android, появилась информация о том, что двум энтузиастам удалось разогнать процессор планшета Google Nexus 7 до отметки в 1,64 ГГц.

Google Nexus 7 overclocked

Напомним, что Google Nexus 7 оборудован младшей и, соответственно, наименее мощной версией NVIDIA Tegra 3 TL30L, работающей на частоте 1,2 ГГц. Достигнутые результаты оверклокинга напрямую свидетельствуют об огромном потенциале платформы Tegra 3 и, вероятно, в ближайшем будущем можно ждать выхода более производительных модификаций мобильных чипсетов от NVIDIA.

Что касается бенчмарков, то здесь разогнанная версия показала ожидаемо превосходные результаты, набрав 7130 баллов в популярном тесте Quadrant. В качестве конкурентов выступили смартфон HTC One X с четырёхъядерным Tegra 3 с частотой 1,4 ГГц и планшет ASUS Transformer Prime TF201 c 1,3-гигагерцовым процессором Tegra 3 на борту. Результаты бенчмарка представлены ниже:

Quadrant Nexus 7 1,64 GHz
Безусловно, оверклокеры достигли впечатляющего уровня производительности для такого класса устройств , однако не стоит забывать об отсутствии приложений и игр, которые бы смогли на полную использовать эти возможности. Тем не менее, данный результат может послужить неплохим катализатором для разработчиков игрового и программного обеспечения, что окажется выгодно для потребительского сегмента.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥