Новости Hardware

IDC: Samsung увеличила долю Android-аппаратов на рынке до 68,1% во II квартале

По данным аналитиков IDC, во втором квартале текущего года из всех проданных в мире 104,8 млн смартфонов 68,1% работало под управлением Google Android — на 9,1% больше, чем в первом квартале года. Этот прирост преимущественно был обеспечен корейским производителем Samsung, которая смогла поставить на рынок 44% Android-аппаратов, больше, чем следующие 7 компаний вместе. При этом доля Apple всего за квартал существенно сократилась с 23% до 16,9% благодаря слухам о грядущем запуске нового iPhone.

Во втором квартале совокупная доля Android и iOS составляла 85% всех проданных устройств — альтернативы вроде BlackBerry OS, Symbian и Windows Phone продолжают оставаться далеко позади. Несмотря на то, что Research In Motion (RIM) испытывает большие трудности, BlackBerry OS удалось занять третье место с долей в 4,8%, но эта цифра очень далека от 11,5%, принадлежащих системе во втором квартале 2011 года.

Symbian стремительно теряет позиции — за год её доля упала с 16,9% до 4,4%. Между тем, совокупная доля Windows Mobile и Windows Phone 7 составляет пока 3,5% — линейка смартфонов Nokia Lumia не смогла обеспечить существенного интереса к платформе. В целом данные IDC, как и выводы из них, более или менее соответствуют показателям Canalys.

Chart: Worldwide Smartphone OS Market Share, 2Q 2012Description: Tags: Author: IDCcharts powered by iCharts

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥