Новости Hardware

Logitec LHR-8B – хранилище информации для крупных корпораций

Компания Logitec, расположенная в Японии и не имеющая никакого отношения к швейцарской Logitech, анонсировала внешнее хранилище данных под названием LHR-8B. Судя по габаритам и возможностям этой новинки, она  создавалась для использования на крупных предприятиях или в небольших организациях с большим количеством информации.

Довольно внушительные размеры хранилища Logitec LHR-8B гарантируют очень хорошую вместительность – в нее помещается до восьми жестких дисков в форм-факторе 3,5 дюйма емкостью до 3 Тбайт. Итого суммарный объем дискового пространства можно наращивать вплоть до 24 Тбайт.

Logitec предлагает хранилище LHR-8B в двух модификациях: она не работает с RAID-массивами, а вторая поддерживает RAID 0, 5, 10, 50 и JBOD. В пресс-релизе японской компании упоминается про наличие разъемов USB 2.0, USB 3.0 и eSATA на корпусе хранилища, но нигде не сказано про возможность его подключения к компьютерной сети посредством интерфейса Ethernet.

Вместилище жестких дисков LHR-8B от Logitec поставляется без накопителей – их все-таки придется докупать отдельно. Версия с поддержкой RAID-массивов обойдется покупателю в $500, а более простая модификации стоит всего лишь $380. Сначала новинка появится на внутреннем рынке Японии, а через некоторое время состоится ее международный выпуск. В Стране Восходящего Солнца появление LHR-8B в продаже состоится до конца текущего месяца.

Новинка от Logitec поставляется со штатной системой охлаждения, в которую входит два высокоскоростных 80-миллиметровых кулера. Частоту вращения его лопастей дозволяется регулировать, и информация об этом выводится на небольшой дисплей на лицевой панели. На нем же отображаются прочие сведения о состоянии системы. Кстати, корпус хранилища выполняет роль радиатора для еще более эффективного отвода тепла от носителей информации. В комплект поставки также входит интегрированный блок питания.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥