Оригинал материала: https://3dnews.ru/633584

Серверы Blizzard были взломаны

Недавно серверы Blizzard подверглись атаке хакеров. Злоумышленники получили доступ к некоторым данным, включая список электронных адресов пользователей Battle.net (жители Китая затронуты не были), ответы на секретные вопросы в пределах Северной Америки, зашифрованные пароли Battle.net, а также информацию, связанную с Authenticator, предназначенным для защиты аккаунта. Если верить компании, то с помощью украденных данных хакеры не смогут получить доступ к аккаунтам.

Blizzard использует SRP-протокол (Secure Remote Password), поэтому нужные данные извлечь довольно трудно — злоумышленникам для этого пришлось бы вручную расшифровать каждый из паролей. Однако для обеспечения полной безопасности Blizzard рекомендует пользователям немедленно сменить свои пароли.

Жителям Северной Америки в течение нескольких дней будет предложено изменить ответы на секретные вопросы. Пользователям мобильного приложения Authenticator будет рекомендовано обновить программу. Что касается физических Authenticator, то они не должны быть затронуты атакой.

Внедрение было совершено ещё 4-го августа, однако компания объявила об этом лишь сейчас. Blizzard заявила, что первостепенной её задачей было обновление защиты серверов, а задержка произошла из-за того, что разработчики хотели «достигнуть баланса между скоростью и точностью своих отчётов».

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/633584