Новости Hardware

Из-за стратегических просчетов HP потеряла в третьем квартале $8 млрд активов

Компания HP продолжает проведение реструктуризации, претворяя в жизнь ряд непопулярных мер, без которых невозможно оздоровление финансового состояния.

HP

На этой неделе HP объявила о кадровых перестановках в подразделении Enterprise Services. Вместо уходящего из компании Джона Визентина (John Visentin) руководителем подразделения назначен Майк Нефкенс (Mike Nefkens), а финансовый директор подразделения Жан-Жак Чартон (Jean-Jacques (JJ) Charhon) занял пост главного операционного директора.

Компания также известила инвесторов о списании проблемных активов в размере $8 млрд в связи с падением рыночной стоимости компании Electronic Data Systems Corp, приобретенной в 2008 году за $13,9 млрд и ставшей основой Enterprise Services. Данное приобретение не оправдало себя, и компания HP по-прежнему уступает в эффективности предоставления услуг аутсорсинга более успешным конкурентам Wipro Ltd. (WPRO) и Tata Consultancy Services Ltd. (TCS).

Следует также отметить, что затраты, связанные с сокращением персонала, оказались выше прогноза — вместо запланированного $1 млрд компания вынуждена будет потратить в 2012 финансовом году порядка $1,5-1,7 млрд на проведение реорганизации, включая выплаты компенсаций уволенным сотрудникам.

В третьем квартале 2012 финансового года, завершившемся в июле, компания ожидает получить чистые убытки в размере $4,31 - $4,49 на акцию, что означает сумму убытков за квартал в пределах $8,56 млрд - $8,92 млрд. Столь крупных потерь HP не знала начиная с 1989 г. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥