Новости Hardware

Чипы Tegra обеспечили NVIDIA устойчивые финансовые результаты во втором квартале

Один из крупнейших производителей графических решений, компания NVIDIA подвела итоги работы во втором квартале 2013 финансового года, завершившемся 29 июля. В целом неплохие финансовые результаты, превзошедшие прогнозы аналитиков, стали возможными благодаря росту продаж чипов Tegra.

NVIDIA Tegra 3

Выручка NVIDIA во втором квартале составила $1,04 млрд, превысив на 2,7% результат годичной давности. Вместе с тем, квартальная чистая прибыль по сравнению с вторым кварталом 2012 финансового года уменьшилась на 21,5% с $151,6 млн или $0,25 на акцию в прошлом году до $119 млн или $0,19 на акцию в текущем. Прогноз аналитиков по чистой прибыли равнялся $0,14 на акцию при ожидаемой выручке $1,01 млрд.

В пресс-релизе NVIDIA отмечено, что в отчетном квартале Google объявила об использовании Tegra 3 в Android-планшете Nexus 7, а еще один технологический гигант Microsoft анонсировал планшет Surface с ОС Windows RT, тоже основанный на платформе Tegra.

В третьем финансовом квартале, завершающемся в октябре, компания предполагает получить выручку в пределах $1,15 млрд - $1,25 млрд. Прогноз аналитиков по объемам выручки в текущем квартале, согласно данным Bloomberg, равен $1,15 млрд.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥