Новости Software

Скриншоты приложений iOS 6 в разрешении 640x1136

Сотрудники ресурса 9to5mac уже выяснили, что iOS 6 поддерживает масштабирование в разрешении 640x1136, которое предположительно будет использоваться в следующем iPhone. Теперь они решили при помощи модифицированного iOS Simulator посмотреть, как будут смотреться на новом смартфоне некоторые стандартные приложения iOS.

Результаты довольно интересные. Приложения, уже включённые в iOS 6 Simulator, похоже, получили доработанные интерфейсы для работы с удлинённым экраном. Примером может служить домашний экран (как это уже было продемонстрировано), экран блокировки, Spotlight, Share Sheet, Maps, приложения основанные на списках и таблицах, Game Center и другие.

Любопытно при этом, что приложения, которые журналисты устанавливали из iOS 5 Simulator в iOS 6 Simulator, исполнялись с чёрными полосами сверху и снизу экрана. Пока сложно сказать определённо о том, является ли это результатом модификаций iOS Simulator или же Apple в самом деле собирается так исполнять приложения, не оптимизированные под новый экран.

Любопытно и то, что старые приложения, созданные с применением стандартных элементов интерфейса от компании Apple вроде TableView (например, список контактов или карточка контактов), растягиваются автоматически под новый экран. Остаётся выяснить, работают ли сторонние приложения с подобными элементами на новом iPhone без специальной доработки, но, похоже, это вполне возможно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥