Новости Hardware

В 2010 г. Apple требовала от Samsung роялти в размере $30 с каждого Android-смартфона

В ходе судебного разбирательства между Apple и Samsung вскрывается все больше подробностей, касающихся обстоятельств патентной баталии двух технологических гигантов.

Руководители Apple признались, что были «шокированы», когда Samsung дебютировала с первым смартфоном серии Galaxy, настолько тот был похож на iPhone. Однако, учитывая тот факт, что южнокорейская компания является одним из крупнейших поставщиков компонентов для «яблочных» устройств, Apple решила не обострять отношения и предприняла попытку урегулировать возникшие разногласия мирным путем. В октябре 2010 года Apple предложила Samsung подписать лицензионное соглашение, согласно которому южнокорейской компании необходимо было выплачивать за использование патентного портфолио американской компании из расчета $30 за каждый выпущенный смартфон и $40 — за каждый планшет.

Apple Samsung

«Samsung решила использовать по максимуму все относящееся к оригинальному Apple iPhone,— заявили 5 октября 2010 года представители Apple на презентации для Samsung,— Apple предпочла бы, чтобы Samsung предложила заключить лицензионное соглашение заранее. Учитывая тот факт, что Samsung является нашим стратегическим поставщиком, мы подготовили предложение по лицензированию с выплатой роялти для данной категории устройств». Apple также предложила Samsung скидку в 20% при условии заключения кросс-лицензионного соглашения.

Следует добавить, что, по мнению Apple, южнокорейская компания должна была выплачивать роялти и с выпуска смартфонов на Symbian и Bada. По расчетам Apple, в 2010 году задолженность Samsung по роялти составила $250 млн, что, как отмечается в отчете, гораздо меньше суммы, расходуемой американской компанией на оплату поставляемых Samsung компонентов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥