Новости Hardware

RIM приступает к увольнению 3 тысяч сотрудников

Ресурс BGR, ссылаясь на свои доверенные источники, сообщает, что следующий этап увольнений, о котором ходили слухи, канадский производитель смартфонов Research In Motion начнёт уже сегодня. Указывается, что персонал служащих RIM сократится на 3 тысячи человек в течение ближайших нескольких недель, из-за неведения сотрудники обеспокоены тем, кого из них затронет увольнение.

Внутренние источники сообщают, что это последний этап сокращений, и он может затронуть любые отделы за исключением тех, кто трудится над BlackBerry 10. В ожидании этих событий люди упаковывают свои личные вещи.

Сама компания поясняет, что грядущие увольнения станут лишь частью уже объявленного сокращения служащих на 5 тысяч человек: «RIM сообщала 28 июня, что она сократит свой штат сотрудников по всему миру примерно на 5000 в рамках программы текущего отчётного года. Это тяжёлые, но необходимые изменения, которые помогут достичь экономии операционных затрат в размере более $1 млрд. RIM по-прежнему стремится уверить, что производство сокращений не повлияет на ключевые программы вроде BlackBerry 10, поддержку пользователей или качество служб BlackBerry».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥