Новости Software

Создателям App.net удалось собрать $500 тысяч на финансирование проекта

Основатель социальной сети App.net Далтон Колдуэлл (Dalton Caldwell) сообщил в своем блоге о том, что команде разработчиков удалось собрать необходимую сумму в размере $500 тысяч на реализацию проекта. В общей сложности сервис App.net финансово поддержали около 9700 человек, в результате чего было получено более $644 тысяч.

Чтобы поддержать проект, пользователи могли заплатить $50 за обычный аккаунт или $100 за аккаунт для разработчиков, который открывает доступ к инструментам API и документации. Проект представляет собой альтернативную версию Twitter. По мнению создателей App.net, популярный сервис микроблогов неправильно выбрал политику монетизации, поскольку реклама не является единственным средством, которое может обеспечить финансирование социальным сетям.

Изначально проект App.net медленно набирал обороты. Лишь в последний момент разработчикам удалось собрать необходимую сумму. Пользователи, которые решили поддержать сервис, авансом заплатили за год доступа к нему. В будущем разработчики планируют ввести небольшую ежемесячную оплату. Стоит отметить, что эта стратегия является достаточно рискованной, поскольку большинство пользователей никак не смущает наличие рекламы в социальных сервисах.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥