Новости Hardware

Не только Nokia, но и HTC представит смартфоны на Windows Phone 8 в сентябре

Тайваньский ресурс Digitimes, ссылаясь на свои индустриальные источники, утверждает, что Nokia и HTC ускоряют разработку смартфонов на базе Windows Phone 8, надеясь прекратить быстрое сокращение занимаемой ими доли рынка путём запуска новых моделей до появления следующего iPhone и нового флагмана Samsung Electronics.

Указывается, что Nokia собирается представить миру свою линейку аппаратов Lumia следующего поколения, работающих под управлением Microsoft Windows Phone 8, во время мероприятия Nokia World, намеченного на начало сентября. Nokia жаждет запуска новых смартфонов из-за буксующих продаж моделей на основе Windows Phone 7.5 и Symbian, а также, как сообщается, планирует заморозить разработку новой платформы Meltemi.

Любопытно, что HTC тоже делает большую ставку на Windows Phone 8, хотя будущее компании не столь сильно зависит от успеха мобильной платформы Microsoft, как в случае с Nokia. Источники говорят, что в сентябре тайваньская компания должна представить сразу множество WP8-моделей, покрывающих начальный, средний и высший сегменты рынка. Из-за более низких, нежели ожидалось, продаж линейки смартфонов One, HTC весьма сдержанно прогнозирует результаты деятельности в третьей четверти года, ожидая сокращения поставок на 10—20% по сравнению с предыдущим кварталом.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥