Новости Software

Домены торрент-трекера Demonoid выставлены на продажу

Менее двух недель прошло с тех пор, как серверы популярного торрент-трекера Demonoid были опечатаны сотрудниками отдела по борьбе с киберпреступностью ГУ МВД в Киеве, и украинский провайдер ColoCall расторг с ним договор. Возникшие слухи о том, что Demonoid прекращает деятельность, подтвердило появление в перечне предложений интернет-магазина Sedo трех ключевых доменов торрент-трекера — demonoid.me, demonoid.com и demonoid.ph, которые были выставлены на аукцион. Стоимость доменов не указана, потенциальные покупатели должны сами назвать цену. О продавце известно лишь то, что он из Мексики.

Demonoid

Согласно данным источника в ColoCall, руководители Demonoid находятся в Мексике. В свою очередь, ресурс Torrentfreak сообщил, что в этой стране начато расследование деятельности Demonoid и уже произведены аресты.

Руководитель отдела по борьбе с пиратством Международной ассоциации производителей фонограмм (International Federation of the Phonographic Industry, IFPI) Джереми Бэнкс (Jeremy Banks) заявил по этому поводу, что операция по закрытию Demonoid является прекрасным примером сотрудничества различных организаций.

«В данном случае полицейские подразделения из разных регионов мира в сотрудничестве с Интерполом и музыкальной индустрией успешно разрушили сеть, занимающуюся незаконным сбытом цифровых музыкальных продуктов»,— заявил представитель Интерпола Джон Ньютон (John Newton).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥