Новости Hardware

HIS 7970 X с 20-фазной подсистемой питания и кулером IceQ X2

Стремясь сполна удовлетворить потребности самых взыскательных пользователей из числа геймеров и компьютерных энтузиастов, компания Hightech Information System Limited (HIS) анонсировала выпуск видеокарты HIS 7970 X (код H797QMG3G) на базе топового графического адаптера AMD Radeon HD 7970 GHz Edition, в основу которой лёг созданный по 28-нм технологии чип Tahiti XT с 2048 потоковыми процессорами и архитектурой Graphics Core Next (GCN).

HIS 7970 X 3GB GDDR5

Новинка изготовлена на оригинальной по дизайну синей печатной плате под шину PCI Express 3.0 х16 с удвоенным содержанием меди в слоях, построена с применением высококачественных компонентов и снабжена подсистемой питания, выполненной по формуле 18+1+1 фаза. На PCB присутствуют разноцветные светодиодные индикаторы, позволяющие отслеживать температуру, напряжение на GPU и скорость вращения вентиляторов.

HIS 7970 X 3GB GDDR5

За отвод лишнего тепла отвечает фирменный двухслотовый кулер IceQ X2, конструкция которого предполагает наличие специальной охлаждающей пластины, крупного радиатора с пятью тепловыми трубками (тремя толщиной 6 мм и двумя толщиной 8 мм), двух 8,9-сантиметровых вентиляторов с особой формой лопастей, рассчитанных в среднем на 50000 часов безотказной работы, а также верхней крышки с привлекательным оформлением. По заявлениям разработчиков, данная система активного воздушного охлаждения в сравнении с референсной намного эффективнее справляется со своими обязанностями и при этом создаёт шум ниже отметки в 28 дБ.

HIS 7970 X 3GB GDDR5

Стоит отметить и широкие коммуникационные возможности для создания конфигураций из нескольких мониторов. Так, на задней панели рядом с особой «турбокнопкой» для осуществления автоматического разгона расположены сразу четыре порта Mini DisplayPort, один разъём DVI и один выход HDMI. Кроме того, в комплект поставки дополнительно входят переходники Active Mini DisplayPort to SingleLink DVI Eyefinity Adapter и DVI-VGA Adapter.

Ускоритель имеет на борту 3072 Мбайт памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом и частотой 6000 МГц. При этом базовая частота графического ядра равна 1000 МГц. Видеокарта совместима с DirectX 11.1 и оснащена улучшенным интегрированным видеопроцессором Unified Video Decoder (UVD) с поддержкой H.264/AVCHD, VC-1/WMV profile D, MPEG-2, Multi-View Codec (MVC) и MPEG-4/DivX, движком Video Codec Engine (VCE), а также технологиями AMD Steady Video 2.0, AMD Eyefinity 2.0 Technology, AMD CrossFireX Multi-GPU Technology и AMD ZeroCore Power Technology.

Теперь осталось выяснить, где, когда и по какой цене описанный выше продукт можно будет приобрести.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥