Новости Hardware

Apple рассказала о секретном лицензионном соглашении с Microsoft

Благодаря патентному разбирательству Apple и Samsung становятся достоянием общественности не только ранее скрывавшиеся за занавесом секретности факты о непростых взаимоотношениях двух участников судебного процесса, но и подробности, касающиеся компаний, не имеющих никакого отношения к данному конфликту.

Apple Microsoft

В частности, в ходе судебного заседания директор Apple по патентному лицензированию и стратегии Борис Текслер (Boris Teksler), говоря о нежелании Samsung заключить лицензионное соглашение по поводу патентов, касающихся дизайна, на предложенных Apple условиях ($30 роялти за каждый Android-смартфон и $40 — за планшет), в качестве примера сотрудничества привел кросс-лицензионное соглашение с Microsoft, обеспечившее софтверной компании доступ ко всем ключевым патентам, имеющимся в арсенале компании из Купертино, включая дизайнерские. Единственным условием в данном соглашении был отказ от создания клонов.

Соглашение между двумя американскими компаниями, как полагают эксперты, было заключено в 1996 году, когда у Apple еще не было нынешнего доминирующего положения на рынке. В связи с этим становится ясно, почему Apple и Microsoft ни разу не «скрестили шпаги» в патентных баталиях, участниками которых являются многие компании.

На следующей неделе, как ожидается, адвокаты Apple и Samsung представят суду заключительные возражения, после чего присяжные удалятся для вынесения решения. Apple настаивает на том, что Samsung должна компенсировать ущерб в связи с нарушением авторских прав в размере $2,75 млрд. В свою очередь адвокаты южнокорейской компании ссылаются на отсутствие достаточных доказательств столь крупной суммы ущерба.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥