Новости Hardware

AMD увеличила частоту ядра Radeon HD 7950 до 850 МГц

В сети появилась информация, что компания Advanced Micro Devices (AMD) в ближайшее время планирует выпустить на рынок фабрично разогнанный вариант графического адаптера AMD Radeon HD 7950.

AMD Radeon HD 7950

Такой ход со стороны AMD можно рассматривать как укрепление позиций в сегменте видеокарт в ценовой категории до $400, что особенно актуально в преддверии скорого анонса основного конкурента в лице NVIDIA GeForce GTX 660 Ti. Текущая ситуация напоминает недавнее обновление видеоадаптера AMD Radeon HD 7970, частота ядра которого была форсирована до 1 ГГц. Похоже, что руководство красно-чёрного лагеря не собирается снижать цены на свои изделия и будет вести конкурентную борьбу методом форсирования имеющихся в продаже устройств.

Начало производства AMD Radeon HD 7950 с модифицированной версией BIOS намечено на середину августа текущего года. Частота графического процессора будет увеличена до 850 МГц (925 МГц в режиме Turbo), другие спецификации останутся неизменными, впрочем, как и рекомендованная стоимость новинки.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥