Новости Hardware

Apple по-прежнему является лидером на рынке планшетных компьютеров

Сфера планшетных компьютеров уже давно поделена между несколькими основными игроками, и лишь малая доля рынка досталась небольшим производителям. Лидером в данной области, как и в прошлом году, является компания Apple, причем, по информации исследовательской компании IHS, ей принадлежит более половины этого «пирога», приносящего многомиллиардные доходы.

IHS подсчитала, что по состоянию на начало третьего квартала Apple принадлежит около 70% рынка. Конечно, это очень впечатляющие результаты, особенно с учетом того, что первый iPad появился на свет всего лишь 2,5 года назад. Однако статистика собиралась за период с 1 апреля по 30 июня (второй квартал), и в него не включены некоторые популярные Android-модели, в том числе и Google Nexus 7.

Но лидером Apple стала далеко не только из-за высокого качества своей продукции: всем известно, что Империя Стива Джобса почти всегда играет по своим правилам, ведя патентные войны с основными своими конкурентами. Она уже несколько раз добивалась запрета продаж планшетных компьютеров производства Samsung, в результате чего за весь второй квартал та реализовала всего лишь 2,3 миллиона планшетов и получила 9,2-процентную долю рынка.

Как бы то ни было, во второй четверти текущего года Apple показала значительный рост продаж своих планшетов – в первом квартале было не 70%, а всего 58%. И все-таки, вряд ли так будет продолжаться и раньше, ведь на рынке появляется все больше достойных конкурентов iPad. В бюджетном сегменте ими являются все тот же Google Nexus 7, а вместе с ним  и Amazon Kindle Fire 2 (анонс еще не состоялся), плюс корпорация Microsoft вот-вот выпустит операционную систему Windows RT для ARM-планшетов и собственный наладонник Surface. Но Apple так просто не сдастся и этой осенью представит 7-дюймовый iPad Mini, который, возможно, поможет сохранить текущий баланс сил.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥