Новости Hardware

13-дюймовый планшет Archos MW13 FamilyPad направлен в FCC

Компания Archos, дислоцирующаяся во Франции и производящая мобильные устройства, вот-вот выпустит «семейный» планшетный компьютер MW13 FamilyPad. Эта «таблетка» была отправлена на тестирование в американскую Федеральную комиссию по связи или FCC.

«Семейным» планшет Archos MW13 FamilyPad зовется благодаря своим «немного» большим для данного типа устройств размерам – он снабжен экраном с диагональю 13,3 дюйма. FCC особо не распространяется о характеристиках этого гиганта, но намекает, что крупные габариты позволили укомплектовать его различными полезностями. К ним относится, к примеру, два порта USB, входы для наушников и микрофона, разъем под карты памяти SD и многое другое.

Под крышкой корпуса Archos MW13 FamilyPad находится системная плата с одноядерным процессором Allwinner A10, основанный на ARM Cortex A8. Хотелось бы верить, что это всего лишь ошибка в документации, а то CPU с одним ядром можно встретить лишь в бюджетных моделях, да и то далеко не во всех. Если же в итоге Archos действительно остановится на А10, то сама «таблетка» будет стоить как устройство среднего класса, да и то лишь за счет большого дисплея.

В кратком перечне характеристик «семейного» планшетного компьютера MW13 FamilyPad от Archos упоминается наличие двух камер – фронтальной и тыльной. Согласно ранее полученным сведениям, все новые модели серии FamilyPad будут поставляться с интегрированными флеш-модулями объемом 8 или 16 Гбайт, и вряд ли 13,3-дюймовая новинка станет исключением.

На сегодняшний день в мире существует совсем немного планшетов с таким дисплеем – на память приходит лишь Toshiba Excite 13, очень редкая модель. Но чем меньше у MW13 FamilyPad будет конкурентов, тем больше шансов на его успешные продажи. Однако Archos не спешит с его официальным анонсом.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥