Новости Hardware

Один из руководителей Samsung призывал учиться у iPhone, а не копировать

Новые документы судебного дела Apple против Samsung открыли документ, который говорит о том, что один из в ключевых дизайнеров Samsung призывал компанию извлекать уроки из успеха смартфона iPhone, а не просто делать копии дизайна Apple, считая при этом, что купертинская компания изменила стандарты в индустрии запуском своего мобильного аппарата.

Слайд из 132-страничного документа Samsung с параллельным сравнением iPhone и Galaxy S

Внутреннее письмо дизайнера Samsung Сунгсик Ли (Sungsik Lee) раскрывает подробности того, как корейская компания стремилась повторить успех iPhone. Оно было им направлено руководителям пользовательского окружения компании в марте 2010 года, причём господин Ли говорил, что дизайнеры должны извлекать уроки из iPhone, но при этом аппараты не следует идти по пути слепого копирования, хотя это и сложно. В письме также отмечалось, что во главе угла при создании дизайна должны стоять не какие-либо логические причины, как ранее, а прежде всего удобство пользователя.

«Я не говорю, что мы должны делать то, что в точности повторяет iPhone, но предлагаю учиться здравому смыслу в iPhone, и осознавать уже заданные Apple новые стандарты индустрии», — также отмечал господин Ли в своём письме.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥