Новости Hardware

RIM собирается показать операторам два предварительных смартфона BlackBerry 10

Мир ожидает выхода первых смартфонов BlackBerry 10, и глава RIM сообщил изданию Wall Street Journal, что компания готова на следующей неделе показать сотовым оператором уже почти законченные аппараты. Отдельно ресурс CrackBerry услышал ту же информацию от своих источников, которые вдобавок сказали, что всё больше сотрудников внутри компании принимают участие в процессе бета-тестировании.

RIM готовится к началу массового производства тестовых устройств, и её исполнительный директор Торстен Хайнс (Thorsten Heins) рассказал подробнее об аппаратах, которые будут доступны для покупки на момент запуска платформы нового поколения — первый будет обладать одним лишь большим сенсорным экраном, а второй получит полноценную физическую QWERTY-клавиатуру. Затем RIM собирается расширить предложение до шести моделей, при этом все смартфоны будут предлагаться с заменяемыми батареями в отличие от большей части современных устройств.

Перед тем, как RIM начнёт борьбу за внимание покупателей к своей новой ОС в начале следующего года, она должна склонить к сотрудничеству партнёров из среды операторов сотовой связи. К счастью, если верить одному из источников, RIM уже может показать существенные улучшения по сравнению с текущими предложениями, что сделает смартфоны с BlackBerry 10 более конкурентоспособными по отношению к Android.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥