Новости Hardware

Google патентует «смартфон-перевертыш»

Нечто подобное, вероятно, случалось с каждым владельцем тачфона. Когда звонит мобильник, человек достает его из кармана и по чистой случайности пытается поговорить по нему «вверх ногами», приложив микрофон к уху и пытаясь сказать что-то в динамик. Это выглядит несколько нелепо, и у Google есть достойное решение данной проблемы.

Google

Компания Google подала патентную заявку на устройство, которое можно охарактеризовать как «смартфон-перевертыш». Мобильник выполнен в формфакторе бесклавиатурного моноблока — большой сенсорный экран, сверху и снизу от которого располагаются и динамик, и микрофон. Получается, что у такого смартфона нет ни верхней, ни нижней части, и пользователь волен держать его так, как ему заблагорассудится, результат от этого не изменится, потому что разговор состоится при любых условиях.

Как можно догадаться, мобильник определяет свою ориентацию при помощи гироскопа, и в зависимости от сигнала с этого модуля активируется то одна пара микрофон-динамик, то другая. Таким образом, «смартфон-перевертыш» всегда оказывается в рабочем состоянии, а его владелец больше не попадает в эту нелепую ситуацию.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥