Новости Hardware

Робот телеприсутствия Botiful для общения по Skype

Skype, вероятно, является самым лучшим способом бесплатной связи на дальние расстояния, однако в реальности он представляет собой всего лишь программу для настольного компьютера или мобильное приложение. Инженер по имени Клэр Делонари (Claire Delaunary) решила сделать данную платформу более интерактивной и интересной и разработала небольшого робота телеприсутствия Botiful, который работает на базе Skype.

Botiful

Для работы машины необходимо штатное мобильное приложение Skype для Android-смартфона. Смартфон устанавливается на трехколесную роботизированную платформу, а собеседник «на том конце провода» работает через особый интерфейс, который позволяет не только общаться по видеосвязи, но и управлять Botiful. Робот достаточно компактен, чтобы его можно было носить с собой в рюкзаке, а помимо общения по видеосвязи, машину можно использовать как средство наблюдения, проверяя, чем дома занимаются дети, или что там творят домашние животные.

Botiful

Информацию о проекте Botiful Клэр разместила на портале Kickstarter, где можно оформить предварительный заказ на такую машину, стоимость составляет 199 долларов США. В ближайшие дни автору необходимо завершить сбор инвестиций и получить $90 тыс. Если же удастся достичь отметки в $100 тыс., то появится клиентское приложение и для iPhone.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥