Новости Hardware

Дизайнеры Samsung приступили к разработке Galaxy Tab 10.1 до анонса iPad

На этой неделе в среду в рамках судебного процесса Apple — Samsung были заслушаны показания ряда свидетелей, представленных южнокорейской компанией, включая промышленного дизайнера Джина Су Кима (Jin Soo Kim).

Джин Су Ким участвовал в разработке планшета Galaxy Tab 10.1, а также ряда смартфонов линейки Galaxy. По его словам, к работе над  Galaxy Tab 10.1 команда дизайнеров южнокорейской компании приступила в октябре 2009 года, то есть за несколько месяцев до анонса iPad, состоявшегося в январе 2010 года. В подтверждение того, что до анонса «яблочного» планшета у Samsung уже были готовы первые эскизы Galaxy Tab 10.1, дизайнер предоставил электронное послание с рисунками планшета, отправленное 6 января 2010 года.

Ким рассказал об этапах реализации проекта по созданию Galaxy Tab 10.1, отметив, что главной целью было обеспечение максимального размера экрана при сохранении компактных габаритов. Дизайнер признал, что первоначальная версия планшета, впервые продемонстрированная на выставке Mobile World Conference и никогда не поставлявшаяся в США, была более громоздкой, чем устройство с обновленным в 2011 году дизайном. Идея сделать планшет тоньше, как отмечает Ким, возникла до презентации Apple iPad 2, состоявшейся в марте 2011 г. «Мы решили выпускать самый тонкий и самый легкий планшет в мире»,— утверждает южнокорейский дизайнер.

Samsung

Говоря о смартфонах, Ким указал на различия в устройствах Galaxy S II, которые он разрабатывал, отметив, что некоторые из них имели более крупные экраны, а у других была физическая QWERTY-клавиатура.

На вопрос судьи, копировал ли он когда-либо дизайн устройств Apple, Джин Су Ким ответил отрицательно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥