Новости Hardware

Премьера GeForce GTX 660 Ti от NVIDIA

Как и ожидалось, сегодня компания NVIDIA анонсировала выпуск дискретного настольного графического адаптера GeForce GTX 660 Ti, который ориентирован на самую массовую аудиторию и стал первым продуктом на передовой платформе Kepler в семействе Titanium.

NVIDIA GeForce GTX 660 Ti

Данный ускоритель изготовлен на печатной плате под шину PCI Express 3.0 x16 и получил подсистему питания, выполненную по формуле 4+2 фазы. Его «сердцем» является созданный по 28-нм технологии чип GK104 с 1344 ядрами CUDA, 112 текстурными модулями (TMU) и 24 блоками растеризации (ROP).

NVIDIA GeForce GTX 660 Ti

За отвод лишнего тепла от ключевых «горячих точек» отвечает двухслотовый кулер активного типа. Объём присутствующей на борту памяти GDDR5 со 192-битным интерфейсом и полосой пропускания 144,2 Гбайт/с равен 2048 Мбайт. Для подключения к блоку питания предусмотрена пара специальных 6-контактных разъёмов. На заднюю панель выведены два порта DVI, а также выходы HDMI и DisplayPort. При этом базовая частота графического ядра составляет 915 МГц, а форсированное силами технологии NVIDIA GPU Boost значение достигает 980 МГц. В свою очередь микросхемы памяти «трудятся» на частоте 6008 МГц.

NVIDIA GeForce GTX 660 Ti

Видеокарта характеризуется максимальной потребляемой мощностью 150 Вт, совместима с DirectX 11 и OpenGL 4.3, использует технологии улучшения изображения NVIDIA FXAA и NVIDIA TXAA, а также поддерживает режим Adaptive VSync для более плавного воспроизведения игр. Кроме того, в новинке реализована поддержка таких фирменных технологий, как NVIDIA 3D Vision, NVIDIA 3D Vision Surround, NVIDIA CUDA, NVIDIA PhysX и NVIDIA SLI (в последнем случае допускается организация конфигурации из двух либо трёх видеокарт).

NVIDIA GeForce GTX 660 Ti
NVIDIA GeForce GTX 660 Ti

Надо сказать, что модель GeForce GTX 660 Ti изначально задумывалась как прямой конкурент для Radeon HD 7950. Ниже предлагаем вашему вниманию официальные презентационные слайды, призванные дать наглядное представление о производительности новинки.

NVIDIA GeForce GTX 660 Ti
NVIDIA GeForce GTX 660 Ti
NVIDIA GeForce GTX 660 Ti
NVIDIA GeForce GTX 660 Ti
NVIDIA GeForce GTX 660 Ti

Напоследок сообщим, что версии GeForce GTX 660 Ti от некоторых партнёров NVIDIA уже замечены в списках товаров, продаваемых крупными европейскими онлайн-магазинами, причём потребителям будут доступны варианты не только с референсным, но и с оригинальным дизайном, а также с фабричным разгоном и увеличенным до 3072 Мбайт объёмом видеопамяти. Что же касается рекомендованной розничной цены на представленный продукт, то она установлена в размере $300.

С обзором новинки можно познакомиться по данной ссылке.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥