Новости Hardware

Лабораторию Николы Теслы в Нью-Йорке собираются превратить в музей

Никола Тесла (Nikola Tesla) считается одним из величайших изобретателей за всю историю человечества, однако на территории США до сих пор нет ни одного музея в его честь. Мэтью Инман (Matthew Inman), создатель сайта The Oatmeal, собирается это исправить.

На этой неделе Инман начал кампанию по приобретению старой лаборатории Теслы и превращению её в музей. Лаборатория, которая известна как Башня Ворденклиф, была построена в 1901-м году в Шорхэме, что в Нью-Йорке. Изначально она должна была предназначаться для беспроводной передачи, однако проект в 1917-м году был отменён из-за того, что его отказались финансировать. Башня была продана, однако осталась нетронутой.

Теперь здание снова выставлено на продажу, и Научный Центр Теслы собирается приобрести его, чтобы завершить 15-летнюю кампанию по превращению башни в музей. Единственная проблема заключается в том, что ещё одна на данный момент неизвестная компания также хочет выкупить территорию и построить на ней торговый центр. Запрашиваемая цена на данный момент равняется $1,6 миллиону, однако Научному Центру Теслы уже удалось получить от государства $850 тысяч.

Для сбора средств Инман использует платформу Indiegogo, с помощью которой он и собирается получить оставшиеся деньги. Также он издал открытое приглашение к дополнительному корпоративному спонсированию, так как строительство музея, конечно же, потребует дополнительных затрат — в список входят такие компании, как Google и Tesla Motors, а также актёр Кристиан Бэйл (Christian Bale).

Всего за несколько часов Инману удалось собрать $260 тысяч. Что интересно, кампания носит такое название: «Давайте построим проклятый музей Теслы».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥