Новости Hardware

Сам себе обогреватель – неттоп J&W M001 с радиатором вместо корпуса

Холода, как обычно, наступят раньше начала отопительного сезона, и подготовиться к ним нужно заранее. Источником тепла может служить и персональный компьютер, особенно мини-десктоп J&W M001, лишенный воздушной системы охлаждения. Тепло, вырабатываемое электроникой, отводится здесь с помощью самого корпуса, представляющего собой самый обычный радиатор со множеством ребер.

Неттоп J&W M001 – это сравнительно мощная рабочая машина, но для видеоигр он все-таки слабоват. Основан он на процессоре Intel Atom N2600, N2800 или D2550 в зависимости от комплектации, и графику обрабатывает встроенное в него же соответствующее решение.

2 или 4 Гбайт оперативной памяти, коими оснащен рассматриваемый неттоп, обеспечат быструю загрузку операционной системы, приложений, и шуструю работу браузеров, и этому поспособствует штатный SSD-накопитель. Правда, его вместительность вгоняет в уныние – все-таки 32 Гбайт по современным меркам очень мало. Однако всегда есть возможность заменить его на обычный HDD, тем более что и сами разработчики предлагают комплектацию с 320-гигабайтным винчестером.

Привода в неттопе J&W M001, само собой, нет, но зато есть возможность подключения его внешнего аналога к одному из двух портов USB, выведенных на корпус. Рядом с ними располагаются разъемы Ethernet, VGA и HDMI, а также небольшая антенна, соединенная с внутренним модулем Wi-Fi.

Неттоп J&W M001 пока не обладает собственной розничной ценой, но готовится поступить в продажу уже в сентябре. Желающим приобрести его придется выбирать между белым и черным цветом корпуса.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥