Новости Hardware

Судья советует Apple и Samsung урегулировать спор без привлечения присяжных

Apple Samsung

Уже третью неделю продолжаются слушания в федеральном суде Сан-Хосе штата Калифорния под председательством окружного судьи Люси Кох (Lucy Koh) по поводу патентного противостояния Apple и Samsung. Судебный процесс понемногу приближается к завершению. На следующей неделе во вторник приступит к работе жюри присяжных, но до наступления этого момента у Samsung осталось еще два с половиной отведенных законом часа на приведение аргументов в защиту своей позиции, в то время как в распоряжении адвокатов Apple для этих целей имеется еще семь часов.

Перед тем, как присяжные удалятся для вынесения решения, во вторник юристам обеих компаний будет предоставлена возможность в течение двух часов привести заключительные аргументы.

Несмотря на накаленную обстановку, Люси Кох продолжает призывать обе стороны к урегулированию конфликта. В среду судья сообщила, что наступила пора примирения и вновь предложила адвокатам двух противоборствующих сторон попытаться договориться без привлечения присяжных. Как известно, встреча руководителей двух компаний в апреле ни к чему не привела. В любом случае, адвокаты Apple и Samsung пообещали судье передать ее пожелания руководству компаний.

В том, что вынесение приговора отдается на суд присяжных, Люси Кох видит риск для обеих компаний, теряющих в этом случае контроль над ситуацией. Цена ошибки весьма велика. Привлеченный Apple эксперт определил сумму нанесенного компании ущерба в $2,5-2,7 млрд. Эксперт компании Samsung Майкл Вагнер (Michael Wagner) будет давать показания сегодня, а это значит, что сумму предполагаемого ущерба, нанесенного южнокорейской компании, мы узнаем, по всей видимости, в конце недели.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥