Новости Software

Apple назвала условия урегулирования министерства юстиции несправедливыми

Apple

Apple подвергла критике предлагаемое министерством юстиции соглашение с тремя книгоиздателями, согласившимися урегулировать разногласия в досудебном порядке, назвав его условия «в корне несправедливыми, незаконными и беспрецедентными».

В антимонопольном иске, поданном в апреле, федеральная прокуратура обвинила Apple и пять книгоиздателей в сговоре с целью искусственного завышения цен на электронные книги. В тот же день министерство юстиции США объявило о достижении соглашения с тремя издателями, а также о том, что Apple и два книгоиздателя отказались признать правомерность обвинений и намерены бороться.

Согласно условиям соглашения с министерством юстиции, издательство Hachette Book Group принадлежащее Lagardere SCA, а также HarperCollins Publishers (News Corp.) и Simon & Schuster (CBS) должны расторгнуть заключенные с Apple договоры.

Apple, отвергающая обвинения министерства юстиции, заявила, что соглашение с книгоиздателями об урегулировании является несправедливым по отношению к ней, и приведет к необратимым последствиям.

В вышедшем меморандуме Apple утверждает, что министерство юстиции пытается разорвать существующие контракты еще до того, как начался суд, не представив ни одного документа в качестве доказательства вины компаний и не заслушав ни одного свидетеля. В документе высказывается предположение, что движущей силой начавшихся преследований является компания Amazon.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥