Новости Hardware

Китайский производитель коммуникационных чипов заинтересован в покупке VIA

Как сообщают тайваньские рыночные наблюдатели, компания VIA Technologies, занимающаяся разработкой чипов, и в прошлом имевшая некоторое влияние на рынке x86, в настоящее время весьма интересует одного из китайских игроков рынка коммуникационных чипов в качестве цели поглощения.

В первой половине 2012 года VIA потерпела $62 миллиона чистых убытков, а по сравнению с тем же периодом прошлого года они увеличились на 63%. Несмотря на то, что компании удалось в июле добиться роста доходов по сравнению с июнем, проблемы мировой экономики и сильная конкуренция со стороны безымянных китайских производителей заставляют большую часть аналитиков быть весьма осторожными в прогнозах о будущем VIA.

Но учитывая тот факт, что у компании есть немало технологий и возможностей в области исследований и разработки процессоров, многие годы циркулируют слухи, что VIA Technologies рассматривает возможность совместной деятельности с китайскими игроками рынка.

И хотя VIA по-прежнему продолжает терпеть убытки на рынке ПК, её подразделения — VIA Telecom, VIA Labs, вышедшая на рынок USB 3.0, WonderMedia, разрабатывающая процессорные платформы на основе ARM, — всё ещё приносят прибыль.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥