Новости Hardware

Palm возродилась в качестве GRAM, фокус смещается на ПО и облачные службы

Через год после поглощения Palm компанией HP, она была переименована в webOS Global Business Unit, а теперь, ещё год спустя, пришло новое переименование. В этот раз имя новой компании — GRAM, причём вместе с именем приходит и заметное изменение основных целей деятельности.

Главными направлениями теперь станут прежде всего не потребительские устройства, а программные решения, пользовательские окружения, облачные службы, инженерия и партнёрство. Для всего этого предположительно будут использоваться Open webOS и каркас приложений Enyo, основанный на веб-стандартах, хотя ещё в мае стало известно о переходе ряда ключевых разработчиков webOS в Google.

Ресурс webOS Nation сообщает, что в то время как webOS GBU являлось бизнес-подразделением внутри HP, GRAM будет представляет собой самостоятельную компанию, по-прежнему целиком принадлежащую HP, но имеющую право привлекать внешние инвестиции. Пока не вполне ясно, что именно собирается предлагать миру GRAM, причём может пройти немало времени, пока это выяснится. Дело в том, что руководство GRAM предпочитает придерживаться секретности в разработке продуктов — видимо, пока не появятся определённые готовые к запуску продукты, компания предпочитает о них не распространяться.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥